Equipe Noilde Ramalho vence circuito FAN aberto de natação - Natação do RN

Equipe Noilde Ramalho vence circuito FAN aberto de natação

A equipe de natação do Complexo Educacional Noilde Ramalho venceu o Circuito FAN Aberto de Natação. A competição foi realizada no último sábado, 07 de novembro, na piscina do Colégio Nsa. Sra. das Neves. Evento contou com 09 equipes dentre escolinhas, federados e masters.

Comandada pelo técnico Gladson Soares, a equipe Noilde Ramalho detonou na competição aberta a escolinhas e masters, além dos federados. A pontuação conquistada foi quase o dobro da equipe que ficou em lugar no ranking final. No quadro de medalhas, a equipe levou pra casa 58 medalhas de ouro, 59 de prata e 39 de bronze,  num total de 156 medalhas, o que equivale a cerca de 46% de aproveitamento na competição. O Aeroclube ficou 2º lugar, seguido da equipe da UFERSA/UERN.

Participaram ainda as equipes: CEPE/Natal, Associação Sagrada Família, UFRN, Over Colégio e Curso, Celminho e o Clube Português de Recife, representado pela atleta Gisele Morais. Dentre as equipes, destacamos as disputas que se deram entre equipes federadas (vinculadas à federação) e não-federadas (escolinhas/master), por ser competição aberta e assim permitindo maior interação entre atletas e equipes.

Resultado dessa interação entre federados e não-federados são os atletas Arthur Pinheiro Santiago e Beatriz Soeiro Silva, ambos integrantes da equipe da UFERSA/UERN (Mossoró). Arthur foi segundo melhor colocado no ranking de atletas eficientes dentre 53 no masculino. Já Beatriz foi a melhor colocada no ranking de eficiência feminino dentre 44 atletas. Ao todo, a competição teve 97 atletas participantes.

Créditos; FAN

Dentre os maiores destaques individuais, o atleta Otávio Jorge Melo rompeu a barreira dos 24 segundos e fechou os 50 m Livre com incríveis 00:23.98. O garoto da equipe do Aeroclube é treinado por João Carlos, tem apenas 14 anos e voltou a nadar os 100 m Livre na casa dos 53, fechando com 00:53.56. Otávio concluiu a competição com 100% de aproveitamento, nadando 06 provas e conquistando 06 ouros.

Além de Otávio, Arthur Arruda Medeiros (equipe Noilde Ramalho) também foi destaque na competição ao conquistar a melhor colocação dentre os atletas eficientes (das 08 provas que nadou, o atleta conquistou 06 ouros e 02 pratas). Everaldo Silva também nadou em alta os 100 m Livre pra 00:52.96 (categoria júnior).

No feminino, além de Beatriz Silva da equipe UFERSA/UERN, Karen Liberato (equipe Aeroclube) voltou a nadar os 50 m Livre na casa dos 26, fechando com 00:26.26. A atleta também teve 100% de aproveitamento na competição.

Acompanhe os resultados desta e de outras competições do ano na página Temporada 2021 (link). Veja os links e resultados: