Otávio Melo é campeão brasileiro nos JEBs 2021 - Natação do RN

Otávio Melo é campeão brasileiro nos JEBs 2021

O nadador potiguar Otávio Jorge Melo desbancou geral nos Jogos Escolares Brasileiros. O atleta que representou o Colégio Fênix/Zona Norte venceu três provas e se tornou campeão brasileiro escolar, ao conquistar ouro nos 50 e 100 m Livre e nos 50 m Borboleta. A competição aconteceu no espaço onde foi o Parque Olímpico, no Rio de Janeiro/RJ. Com apenas 14 anos, Otávio é treinado por João Carlos do Aeroclube e tornou-se o maior destaque da equipe do RN.

Os JEBs – Jogos Escolares Brasileiros aconteceram no Parque Olímpico do Rio de Janeiro. A natação teve programação dos dias 30 e 31 de outubro e 01 de novembro, no Parque Aquático Maria Lenk. O evento contou com 15 atletas do RN que haviam conquistado vaga desde os JUVERNs realizados no início de outubro. Dentre eles estava Otávio J. Melo que nadou as eliminatórias, conquistou vaga pra final e ainda venceu as 03 provas que disputou.

Otávio J. Melo venceu os 50 m Borboleta com o tempo de 00:26.32, no sábado 30 de outubro. Já no domingo, nadando os 100 m Livre, o potiguar detonou na prova e rompeu a barreira dos 55 segundos, chegando em primeiro com 00:54.42. Na segunda-feria, 01 de novembro, Otávio fechou sua participação nos JEBs 2021 com ouro nos 50 m Livre, ao bater 00:24.82. O atleta simplesmente saiu da competição com 100% de aproveitamento.

As ótimas performances do atleta de apenas 14 anos demonstram toda expectativa de um futuro promissor no esporte, para orgulho da comunidade aquática potiguar.