Everaldo rompe barreira dos 30'' nos 50 Peito e é destaque no NNE Walter Figueiredo - Natação do RN

O nadador potiguar Everaldo Lucas Silva foi um dos maiores destaques no Torneio Norte-Nordeste – Troféu Walter Figueiredo, realizado de 23 a 25 de setembro, em São Luís / Maranhão. O atleta da equipe do Aeroclube conseguiu romper a barreira dos 30 segundos nos 50 m Peito e venceu a prova com exatos 00:29.00 cravados.

Num feito inédito, Everaldo rompeu a barreira dos 30 segundos nos 50 m Peito e se tornou um dos poucos nadadores do RN a nadar a prova na casa dos 29. Além dele, apenas Rômulo Jordão, Vitor França, Pedro Santos e Jordan Santos, ambos atletas ex-Sesi, também nadaram os 50 m Peito na casa dos 29'' – ou seja, o Sesi fez escola na casa dos 29'' nos 50 Peito. Batendo 00:29.00 cravados, Everaldo venceu a prova e se tornou campeão Norte-nordeste, fazendo senão o melhor tempo de todos os tempos na prova, valendo como recorde absoluto do RN.

Everaldo é campeão NNE nos 50 m Peito
Créditos: Everaldo Silva

Além de vencer a prova, Everaldo também foi vice-campeão na categoria júnior, nas provas: 100m Peito, 200m Peito, 100m Livre, 50m Livre e 50m Borboleta. O atleta ainda nadando os 200 m Medley, chegou em  7º, foi prata no Revezamento 4x50m Livre Misto e ouro no Revezamento 4x50m Medley Misto, com Giselly Dayanne Pereira, Sanderson Victor Costa e Fernanda Moura.

No ranking CBDA de provas, Everaldo é destaque nos 50 m Peito, ao conseguir a 9ª colocação a nível nacional na categoria júnior.