Na piscina ou no mar,
o melhor da natação potiguar

Atletas destaques do RN no NNE Walter Figueiredo

Compartilhe
O Torneio Norte-nordeste de Clubes – Troféu Walter Figueiredo consagrou a equipe potiguar do Aeroclube como vice-campeã geral da competição. Um feito inédito diante de 32 anos de edição em que nenhuma outra equipe do RN havia conseguido subir ao pódio de um campeonato regional desse porte. Treinada pelo técnico João Carlos Silva, a equipe de natação do Aeroclube revelou diversos talentos dentre os maiores destaques da competição realizada em São Luís/MA, de 23 a 25 de setembro.

Foram 30 horas de viagem de ida, mais 30 horas de volta, de Natal a São Luís num ônibus que levou a equipe. E surpreendeu. Surpreendeu tanto que o vice-campeonato foi decidido pela diferença de apenas 02 pontos. Ou seja, olha a responsabilidade de um único atleta fazer a diferença pra toda a equipe conquistar um troféu, com a pontuação conquistada na raça.

No quadrou de medalhas, o Aeroclube aparece na 3ª colocação em número de ouros, com 33 ouros, 40 pratas e 23 bronzes. Dos 24 atletas da equipe, 05 saíram com troféus: 02 de melhor índice técnico e 03 de eficiência (pontuação em relação ao números de medalhas individuais). Além do vice-campeonato, a equipe ainda conquistou os troféus:
  • 2º lugar na categoria juvenil
  • 3º lugar na categoria infantil e
  • 3º lugar na categoria júnior
Acesse os links:

Otávio Jorge Melo, Karen Liberato, Everaldo Lucas Silva, Fernanda Moura, Felipe Villar Freitas, Maria Fernanda Silva, Mateus Azevedo Lopes e tantos outros saíram da competição medalhados e com a sensação de dever cumprido. Foi uma aposta que valeu à pena, ao ver os resultados aparecendo a cada prova, com os garotos e garotas, todos superando seus limites.

Maria Fernanda Silva foi a nadadora potiguar mais caçula da equipe que enfrentou uma prova de fundo. Com apenas 12 anos, a garota já rompeu os 05 minutos nos 400 m Livre e fez 04:56.99, além de enfrentar uma maratona de outras 10 provas na competição. Fernanda Moura fechou bem os 100 m Peito para 01:19.65; além de vencer a prova, ela rompeu os 03 minutos nos 200 Peito e conquistou o ouro com 02:59.38.

Mateus Azevedo Lopes foi o único do RN a fazer os 200 m Livre abaixo de 02 minutos, fechando a prova com 01:58.87. Único também a encarar os 400 m Medley, Mateus mostrou ótimo desempenho ao bater  05:00.06 na prova, além de ter feito 04:27.39 nos 400 m Livre. O garoto agora com 16 anos também enfrentou uma maratona de 11 provas.