Aeroclube é vice-campeão Norte-Nordeste de natação - Natação do RN

Aeroclube é vice-campeão Norte-Nordeste de natação

A equipe do Aeroclube conseguiu a inédita 2ª colocação geral no Torneio Norte-Nordeste – Troféu Walter Figueiredo Silva Júnior. A competição reuniu 28 clubes, foi promovida pela CBDA e realizada de 23 a 25 de setembro, em São Luis/MA. João Carlos Silva liderou a conquista da equipe potiguar.

A capital maranhense e especialmente o clube da APCEF serão recordados pelos potiguares que integraram a equipe do Aeroclube como um dos locais mais especiais de suas memórias, com certeza. Para a natação potiguar, um marco histórico: em 32 anos de edição, esta é a primeira vez que uma equipe do RN sobe ao pódio de um campeonato norte-nordeste (NNE). Isso mesmo, além de destaques individuais em diversas conquistas regionais, hoje o Aeroclube entrou para o rol das equipes vitoriosas no campeonato, ao conquistar o troféu de vice-campeão geral.

Aeroclube é vice-campeão geral do NNE Walter Figueirdo
Créditos: Téc. João Carlos

A competição se deu em três etapas e já na primeira etapa (23 de setembro) a equipe disparou na pontuação em 3º lugar e assim se manteve na segunda etapa da competição. Somente na terceira e última etapa, a equipe subiu um degrau a mais para se tornar vice-campeã geral. Além do título, o Aeroclube também foi, por categoria: vice-campeão no juvenil e 3º lugar no infantil e na categoria júnior. Ao todo, a equipe trouxe para o RN quatro troféus. Ops! Quatro não! Ainda se somam os troféus conquistados no individual pelos melhores índices técnicos e por atletas mais eficientes.

No individual, Felipe Villar e Otávio Jorge Melo foram destaque ao conquistar os troféus de melhores índices técnicos: Felipe nos 200 m Livre (infantil 1, com 02:05.29) e Otávio nos 100 m Livre (infantil 2, com 00:53.05). Débora Fernandes (juvenil 1), Giselly Pereira (júnior 1) e Karen Liberato detonaram nas provas do feminino e não deixaram por menos diante dos garotos: além das medalhas conquistadas, elas foram as atletas mais eficientes da competição nas respectivas categorias.