Equipe do Aeroclube encara campeonato brasileiro infantil - Natação do RN

Na piscina ou no mar,
o melhor da natação potiguar

Equipe do Aeroclube encara campeonato brasileiro infantil

Compartilhe
A equipe infantil do Aeroclube liderada pelo técnico João Carlos encarou o Campeonato Brasileiro Infantil de Inverno 2021 – Troféu Ruben Dinard de Araújo, conseguindo ótimos resultados. Promovido pela CBDA, o campeonato foi realizado em Belo Horizonte/MG, de 22 a 24 de julho, contando com a participação de 85 equipes de todo o Brasil. Dentre os potiguares, destaque para o atleta Otávio Jorge Melo que terminou a competição com duas medalhas: ouro nos 100 m Livre e bronze nos 50 m Livre.

Reunindo atletas de praticamente todos os estados brasileiros, o Troféu Ruben Dinard de Araújo foi disputado dentre 251 garotos e 228 garotas, num total de 479 nadadores com idades entre 13 e 14 anos. A competição registrou apenas um único recorde brasileiro de categoria nos 1.500 m Livre, além dos 03 melhores índices técnicos serem nas provas longas (400, 800 e 1.500m). A equipe do Aeroclube foi a única equipe potiguar participando do campeonato, levando 06 atletas pra competição em Minas Gerais.

O desempenho individual mostrou a evolução de várias potiguares. Isso porque praticamente todos os nossos nadadores baixaram tempos a partir dos tempos de balizamentos. Otávio Jorge Melo, além de conquistar o ouro nos 100 m Livre, sagrando-se campeão brasileiro de categoria, também não deixou por menos ao baixar 04.10 segundos na prova, desde quando havia participado da tomada de tempo oficial em 29 de maio. O excepcional desempenho do garoto também foi registrado na prova de 50m Livre que por poucos centésimos não conquistou o ouro.

Técnico João Carlos (esq.) e seu atleta campeão brasileiro Otávio Melo (dir.)
Créditos: AeroSwimTeam/Instagram