José Januário é campeão brasileiro de águas abertas nos 5 km - Natação do RN

José Januário é campeão brasileiro de águas abertas nos 5 km

Temos um novo campeão brasileiro, agora de maratonas aquática. O nadador potiguar José Januário, 68, encarou a prova de 5 km na praia de Pajuçara, em Maceió/AL e venceu por incrível apenas 01 segundo de diferença pro segundo colocado.

Foram 01 hora, 35 minutos e 34 segundos de prova que o nadador máster encarou no último domingo, 08 de março, na praia de Pajuçara, na capital alagoana, durante a 7ª Copa Brasil Interclubes de Maratonas Aquáticas. Por apenas 01 segundo o nadador não deixou passar sua incrível conquista, já aos 68 anos de idade.

O evento foi promovido pela CBDA em parceria com a FAEAL - Federação Aquática do Estado de Alagoas e faz parte do Circuito Nacional de Desenvolvimento.

Vale lembrar que para este tipo de competição a nível nacional, é preciso que o atleta esteja devidamente com sua anuidade da federação a que pertença em dia. Ou seja, trata-se de uma competição oficial apurada pela CBDA, de acordo com as regras da FINA, e nosso campeão precisou estar em dia com a FAN para poder participar da etapa.

Com isso, nosso orgulho potiguar que é o nadador José Januário, além de colecionar títulos nacionais na categoria máster, agora desponta a nível nacional em competição oficial da CBDA. Parabenizamos o atleta pela incrível demonstração de garra e persistência que lhe conferiu o título de campeão brasileiro de maratona aquática.