Maltodextrina - Natação do RN

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Maltodextrina

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No meio esportivo, vários suplementos são utilizados, mas muitos esquecem o principal deles: o carboidrato, nutriente que é o principal responsável por levar energia para o corpo, principalmente para os músculos e para o cérebro. Nos músculos, temos energia armazenada em forma de glicogênio (glicogênio muscular), o que faz que consigamos realizar atividades que exigem esforços. Um dos suplementos mais utilizados em função do custo baixo e altíssimo valor na qualidade do treinamento – retardando a fadiga e aumentando rendimento e resistência no treinamento – é a maltodextrina.


O suplemento é muito usado em esportes de endurance (aeróbios), assim como em exercícios anaeróbios. Sua principal função é repor o glicogênio muscular usado durante a atividade, assim como ajudar no transporte de outros nutrientes importantes para os trabalhos musculares, aumentando a resistência e rendimento do atleta.


A indicação é muito variada, de acordo com atividade, intensidade e adaptação do atleta e modalidade. Recomendamos que fique entre 6 a 10% de carboidrato na solução (de preferência com água gelada), facilitando assim a absorção e evitando desconfortos gastrointestinais.

Exemplo prático
Numa garrafa de 500 ml, use de 30 a 50g de maltodextrina; numa garrafa de 01 litro, use de 60 a 100g do suplemento – lembrando sempre que uma colher de sopa tem aproximadamente 20g. Utilizar a maltodextrina cerca de 15 minutos antes de treinamento intenso melhora significativamente a capacidade de realização.


Sabe-se, contudo, que, independente da utilização do suplemento, deve haver ajuste na dieta, garantindo também boa refeição antes dos treinamentos. Maltodextrina não engorda como algumas pessoas pensam, desde que o uso seja adequado à vida do esportista. Seus treinos ficarão mais interessantes e menos cansativos, ajudando assim a evolução constante dos resultados dentro da piscina.

Fonte:
Renê Leite (Nutricionista e especialista em Fisiologia e Biomecânica do Exercício), Infomativo ABMN edição 93


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