#tbt de hoje: RN campeão do NNECO Master de 2013

[publicado em 19/09/2013]

A natação master do RN anda cada vez mais em alta. Durante os dias 07 e 08 de setembro [de 2013], uma equipe com 12 atletas foi a Recife/PE representar o RN no XX Campeonato Norte-Nordeste e Centro-Oeste Master de Natação. O evento reuniu equipes de 12 estados e divididas em macro e micro-equipe, conforme o número de inscritos.

Dentre as micro-equipes, o RN investiu seu empenho prova a prova e conseguiu ser campeão inédito. Um dos destaques da equipe potiguar foi o atleta Franklin Rodrigues que logo de cara na primeira prova bateu o recorde do 200m Medley de sua categoria (30+). Outros destaques foram os atletas José Januário e Janine Baltazar que conquistaram 02 ouros cada. Além disso, a equipe potiguar trouxe para o RN 22 medalhas, sendo 06 ouros, 09 pratas e 07 bronzes.

33

Umas das provas que mais chama a atenção “estatisticamente” diante dos resultados pessoais do RN é o 400m Livre. Uma prova que não consta no Circuito Estadual Master local e por muitas vezes pouco valorizada pelos atletas mais novos no Campeonato Estadual Absoluto foi a que mais rendeu medalhas para cada atleta do RN que caía n’água. Os 05 atletas masteres que nela se inscreveram subiram ao pódio, e incrivelmente, o atleta de maior experiência de vida José Januário (categoria 60+) foi o que conquistou o ouro, demonstrando assim o quanto provas de resistência não surpreendem os atletas potiguares.

Registramos um especial agradecimento aos atletas: Alberto Silva e Antônio Carlos Cavalcante que encabeçaram a equipe do RN, articulando e coordenando a divulgação do evento, as inscrições, a hospedagem, o transporte e a alimentação dos demais atletas que conquistaram juntos o campeonato na belíssima capital pernambucana. Parabéns pela conquista a todos!